По мировым технологиям

По мировым технологиям
25 Апреля 2014
В Учалах состоялось совещание, рассмотревшее актуальные вопросы подготовки профессиональных кадров для горнодобывающей отрасли.
Учалинский горно-металлургический техникум совершил настоящий прорыв в переоснащении собственной материальной базы, без которой невозможна подготовка квалифицированных кадров.
Тренажер прибыл  из Швеции
Эту возможность теперь уже ведущему среднетехническому учебному заведению Башкирского Зауралья предоставила Среднесрочная программа развития восточных и юго-восточных территорий республики, которая в том числе предусмотрела условия, позволяющие усилить кадровый потенциал расположенных здесь предприятий горно-рудной отрасли. Руководство техникума воспользовалось ими и, начиная с марта, представляло широкой общественности  достигнутые результаты. Сначала с ними в ходе дня открытых дверей познакомились родители и будущие студенты, на прошлой неделе - участники выездного совещания республиканского уровня. И те, и другие признали, что за достаточно короткие сроки удалось выполнить большую работу. Во-первых, привести в порядок учебные корпуса, не обновлявшиеся с советских времен, во-вторых, оснастить их современным оборудованием.
Стенд, установленный при входе, позволяет получить подробный ответ на вопрос: «Откуда деньги?» 11 млн рублей - результат участия в республиканском конкурсе, который поддержал лучшие инновационные программы подготовки кадров. 26 млн выделил горно-обогатительный комбинат на условиях софинансирования, 10 млн вложило само учебное заведение за счет внебюджетных доходов.
То, что получилось, радикально отличается от того, что представляет собой трехэтажное (основное) здание техникума, и того, что досталось в наследство от профтехучилища. Светлые, просторные «инновационные» корпуса наверняка дают молодежи стимул для обучения. Все остальное работает на укрепление авторитета самого учебного заведения, комбината и района.
Тренажер буровой установки, прибывший из… Швеции, единственный в регионе и второй в стране. Подобный установлен на подземном учебном полигоне «Норильского никеля». Представители компании-поставщика Сергей Иванов и Станилав Нуруллин, рассказывая о том, что он закрепляет в том числе навыки безопасной эксплуатации, между тем отметили: «В Швеции будут с интересом наблюдать за ходом реализации проекта. Разработчикам «начинки» важно знать, как будут осваивать тренажер в Башкортостане, насколько эффективно будут использовать первоначальные навыки будущие горняки и смогут ли уже на подземных горизонтах избежать ошибок в десятки или даже сотни тысяч евро». 
Приобрел техникум и лабораторию, то есть полностью укомплектованный необходимым оборудованием учебный класс от… немецкого производителя - компании «Festo». Ребята успешно осваивают его. Они  с помощью деталей промышленного конструктора собрали модель схемы шахтного водоотлива, и, внедрив в ее работу контроллеры, пытаются оптимизировать процесс. Говорят, в городе существует стойкий дефицит на программистов контроллеров, и техникум намеревается ликвидировать этот пробел. Судя по состоявшимся в нем преобразованиям, он в состоянии сделать это.
Сотрудничают УГОК и УГМТ
В ходе выездного рабочего совещания, в работе которого принимали участие представители министерства промышленности и инновационной политики, министерства образования республики, горно-рудных предприятий, отраслевых учебных заведений, районных администраций, удалось обсудить ход реализации инновационной образовательной программы подготовки кадров для предприятий горнодобывающей отрасли. 
Заместитель руководителя аппарата правительства Мирхайдар Фатхуллин (он вел заседание) подчеркнул, что внимание именно к этому вопросу связано с тем, что на горнорудных производствах Башкирского Зауралья заняты более десяти тысяч человек, и от профессионализма каждого зависит и эффективность отрасли, и состояние региональных экономик. Однако за качество кадрового потенциала должны нести ответственность на правах равноправных партнеров как сами работодатели, так и учебные заведения, традиционно «привязанные» к ним. И если раньше в их отношениях возникали сложности, то к этому году они должны были быть ликвидированы, поскольку соответствующие правительственные решения учли интересы обеих сторон, настроили их на объединение усилий, закрепив их бюджетной поддержкой. Результат сотрудничества горно-обогатительного комбината и горно-металлургического техникума теперь является примером для многих.
Вдумчивое отношение генерального директора градообразующего предприятия Закарии Гибадуллина к подготовке кадров и конкретно к техникуму, по мнению заместителя министра промышленности и инновационной политики РБ Рустама Хайруллина, дорогого стоит. Поскольку в Башкирском Зауралье остро востребованы профессионалы технического профиля, учебные заведения должны стремиться использовать это обстоятельство для укрепления собственных позиций. В прошлом году республика предоставила им возможности грантовой системы. В этом - министерство образования РБ ждет от них предложений по формированию на базе техникумов и колледжей многофункциональных центров прикладных квалификаций. Источник финансирования - федеральный бюджет. Правительством страны обозначена цель: предоставить желающим возможности переобучения для того, чтобы повысить общие показатели профессионализма и получить смежную профессию. Республика готова создать пять многофункциональных центров, один из них в Башкирском Зауралье. Сможет ли заполучить его местный техникум, зависит от силы желания и готовности соответствовать всем выставленным требованиям. Состоявшиеся преобразования свидетельствуют о высоком потенциале учебного заведения.
Горняки всегда востребованы
Однако достигнутые результаты местного горно-металлургического техникума, Сибайского многопрофильного профессионального колледжа, тоже выигравшего грант, являются лишь началом более серьезной работы. На них возлагается еще одна серьезная задача. Заключается же она в том, чтобы повышать престиж рабочей профессии. Решать ее будет сложно, так как около 90 процентов сегодняшних выпускников стремятся получить высшее образование. Происходит это, говорилось на совещании, из-за множества причин. Одна из них - сложные и необоснованные представления об успехе. Все хотят быть основателями юридических контор и директорами банков. Но где найти столько банков со свободными вакансиями руководителей? В то же время существующая стабильная потребность в специалистах со среднетехническим образованием представляет реальные шансы для профессионального роста. В Зауралье ежегодная потребность в них составляет 580-620 человек.
До 2016 года производства горнорудной отрасли смогут трудоустроить 2403 человека, в том числе 1687 рабочих, 426 специалистов среднего звена, 290 - высшего. При этом наибольшая потребность характерна для «Башкирской меди», которая будет готова принять 1267 человек, включая 1091 рабочего. Учалинский ГОК за это время трудоустроит 160 специалистов со средним и 108 - с высшим образованием. Со временем при условии сохранения объемов добычи и переработки руды потребность в кадрах может возрасти в связи с тем, что для комбината характерны высокий средний возраст квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена. 
Миграционными маршрутами
Намерение техникума вновь начать обучать обогащению полезных ископаемых, а также организовать программу дополнительной подготовки и переподготовки крепильщиков, дробильщиков, проходчиков, флотаторов, подземных электрослесарей, машинистов горной техники говорит только о том, что представителям этих профессий не придется обивать пороги биржи труда. Более того, существующая малая миграция, ограниченная территорией Башкирского Зауралья, позволит им найти свое место на предприятиях Бурибая, Хайбуллы, Сибая и Учалов. 
Миграционные маршруты, налаженные на горнорудных производствах страны, также свидетельствуют о том, что раз наших признают в Норильске, значит, здесь, на местах, они получают достаточно надежный опыт работы. Повышение качества обучения в том же УГМТ повысит уровень востребованности его выпускников. И, по прогнозам начальника отдела среднего профессионального образования минобра РБ Эмиля Хабирова, инновационные методы обучения также скажутся на данном факторе. Скорее всего, мировые технологии обучения привлекут в техникум выпускников школ. По сути, они встретятся здесь с тем, к чему привыкли - джойстиком, монитором компьютера и информационными технологиями. Рабочая профессия такого качества им интересна и понятна. Тем более что представители компаний-поставщиков из Швеции и Германии горят желанием продвигать ребят. Они предлагают им заняться изучением мехатроники и мобильной робототехники, готовы помогать желающим участвовать во всемирноизвестном конкурсе «WorldSkills» и знакомить с новыми тенденциями развития мирового горнорудного производства. Предложения такого характера поступают не каждый день и  делают честь любому учебному заведению. Осталось только договориться о том, как их можно будет реализовать. В решениях, принятых выездным совещанием, обозначены конкретные сроки и предложено к осени текущего года доложить о новых проектах.
Мавлия Рахимова.
Кстати
Директору техникума Дмитрию Абдрахманову представители компании «Atlas-Copco» вручили диплом за инновационный вклад в подготовку кадров. Участники совещания до начала заседания побывали с обзорной экскурсией на промплощадке комбината. Посетили обогатительную фабрику, познакомившись с условиями работы и уровнем модернизации.
Номер газеты:  №61-62 (от 23.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~n46kW