Каждая семья погибших в Соликамске рабочих из Башкирии получит по 8 миллионов рублей

Каждая семья погибших в Соликамске рабочих из Башкирии получит по 8 миллионов рублей
24 Декабря 2018
Семьи погибших рабочих из Башкирии во время пожара в шахте в Соликамске получат 8 миллионов рублей единовременных пособий.
Из них один миллион по распоряжению врио главы РБ Радия Хабирова выплатит республика, еще миллион они получат от Фонда социального страхования, 2 млн рублей заплатит работодатель — ФГУП «Управление строительства №30», три миллиона выделяет компания «Уралкалий», на шахте которой произошла трагедия. Еще по одному миллиону семьи получат от администрации Пермского края.
Первый заместитель руководителя администрации главы Башкирии Ринат Баширов сегодня на оперативном совещании в правительстве рассказал, что семьи погибших сейчас находятся в Соликамске. Вместе с ними туда отправились медики, психологи, сотрудники администрации Уфы и Белорецкого района.
«На месте им также оказывается вся необходимая медицинская помощь, мы постоянно на связи с ними, на особом контроле будут находиться несовершеннолетние дети погибших, им будет оказываться постоянная, всесторонняя помощь. Им также будет выплачиваться ежемесячное пособие в размере средней зарплаты их погибших отцов», — сказал Ринат Баширов.
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров выразил искренние соболезнования родным и близким погибших рабочих. Он дал поручение главам администраций Уфы и Белорецкого района взять организацию похорон погибших на себя и оказывать постоянную помощь детям погибших.
«Без отцов остались шестеро детей, из них четверо — подростки, самой младшей из них всего три года. Все они наши дети и вы должны сопровождать их по жизни», — сказал Радий Хабиров.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~pht0t