Есть такая традиция: на память города дарить

Есть такая традиция:  на память города дарить
30 Марта 2015
Строительная компания «Союз» официально зарегистрирована в мае 2008 года. Хотелось бы подчеркнуть: не где-нибудь, а именно в Учалах.
Строить на века
- В строительной сфере работаем уже семь лет. А начинали с выполнения субподрядных работ, - рассказывает руководитель фирмы Рашит Масалимов. - Брали небольшие объемы на строительстве молочно-товарного комплекса «Уразово», вели монтаж конструкций автостоянки горно-обогатительного комбината и кабельной эстакады на территории обогатительной фабрики, возводили насосную станцию МТФ в Каменск-Уральском. Работали на руднике «Чебачий» совместно с фирмой «ВММ», отделывали два подъезда дома № 40 по улице Мира, жильцы которых не могли долгое время заселиться, поэтому в качестве «палочки-выручалочки» и был задействован именно «Союз».
Немного позже уже в качестве генерального подрядчика предприятие возводило здание завода по производству профилированной мембраны «PLANTER» (заказчиком являлись ООО «Эллада», корпорация «ТехноНИКОЛЬ»), а также жилые дома по ул. Горького 2/7 и 2/8 (заказчик - Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан).
- Мы стараемся строить не только надежно, но и красиво, - при этих словах лицо Масалимова озаряется улыбкой. - Для нас немаловажно, чтобы, прогуливаясь по городу, скажем, лет так через десять или тридцать, мы могли с гордостью демонстрировать плоды своего труда внукам: вот, мол, этот дом, украшающий родной город, строил твой дед… Такова судьба всех строителей: еще при жизни они возводят «памятники» - или своей добросовестности, или профессиональной несостоятельности.
Кстати, директор предприятия Завод «Лоджикруф» корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Наталья Радченко, курировавшая строительство завода в Учалах, в интервью нашей газете акцентировала внимание на безупречной работе строителей.
Один дом за другим
В апреле текущего года «СК Союз» приступает к возведению пятиэтажки по ул. Горького 2/2. Хотя дом и считается коммерческим, руководитель предприятия Рашит Масалимов уверяет, что цены на квартиры будут приемлемыми:
- Сейчас государство достаточно серьезно поддерживает строительную отрасль. Ипотечные кредиты не столь дорогие, поэтому люди, думаю, будут отдавать предпочтение вложению средств именно в строящееся жилье. И дешевле, и приятнее осознавать, что ты первым будешь осваивать пространство собственных «квадратов». Не придется, к примеру, сразу после новоселья заниматься ремонтом. Возводимый нами дом, хочу подчеркнуть, ни по архитектурному облику, ни по качеству ничем не будет уступать комбинатовскому, что находится рядом. Очень удобное расположение в плане инфраструктуры, абсолютно все рядом. При проектировании постарались сделать будущий дом лучшим по всем параметрам (хорошая звукоизоляция, современные технологии утепления и большой запас конструкционной прочности). Проведены соответствующие изыскания, получены технические условия, завершается проектирование. Условия для покупателей будут хорошие, планируем предусмотреть рассрочку до конца строительства. Площадь однокомнатных квартир от 39 квадратных метров, будут и по 45 «квадратов». Однокомнатные обойдутся примерно в 1, 4 млн рублей, цены пока, правда, только приблизительные. Появятся в этом доме, кстати, и невиданные доселе в Учалах двухуровневые квартиры.
- А сможете ли освоить такой большой фронт работ? - не удержалась, чтобы выразить сомнения. Ведь всегда честнее говорить, что стакан наполовину пуст, чем наполовину полон.
- Нам очень важно обеспечить работой наших строителей. Сегодня наши каменщики задействованы на строительстве пятиэтажного дома в Белорецке. К осени кладку завершим и уже к концу года при должном финансировании, думаю, дом сдадим.
В ООО «СК Союз» по праву гордятся тем, что им удалось создать крепкий коллектив, который и считают главным капиталом компании. Думаю, никому не надо объяснять, почему именно человеческий потенциал и определяет в первую очередь успех любого начинания.
Уместно будет упомянуть еще про одну инициативу строительного комплекса. В Кунакбаевском микрорайоне на существующих фундаментах, возведенных Фондом жилищного строительства, начинается строительство двух коттеджей в рамках проекта малоэтажного строительства.
- К лету предложим на реализацию два недорогих трехкомнатных дома площадью по 68 квадратных метра. Если будет спрос, возьмемся за строительство остальных. Там имеется 26 участков. Расположение удобное, к тому же и электричество уже проведено, - Рашит Ахатович перечисляет «планов громадье». Он уверен, если возводить дома из дерева с тщательным соблюдением технологии, то потребуется слишком много времени. Если по-быстрому, наспех - дом непременно скособочится, будет зиять дырами и щелями. А это для строителей «Союза» категорично неприемлемо. Репутация - тот же капитал! Да и потом, капитальное, пожароустойчивое и не поддающееся гниению жилище предпочтительнее для многих потенциальных покупателей. Если чуть перефразировать башкирскую поговорку, «…хвали деревянный, а сам лучше живи в каменном доме».
Оправдать доверие
- Понятное дело, заново возрождать строительную отрасль в городе непросто, но нужно. Собрать людей, найти финансирование и построить дом, этого еще недостаточно. Мало ли таких предпринимателей, которые приезжают со стороны, кое-как строят, забирают деньги и уезжают. Иди сыщи их потом, чтобы потребовать устранения обнаруженных неполадок. А вот если ты сам здесь живешь и фирма твоя здесь же учреждена, то ты просто обязан отвечать за свою работу, - генеральный директор ООО «Строительная компания Союз» Рашит Масалимов, кстати, и сам уже давно живет в Учалах.
Он уверен, в первую очередь нужно вернуть доверие людей. После шумных историй с долгостроями по всей стране россияне, в том числе и учалинцы, сейчас с большой осторожностью подходят к решению квартирного вопроса.
- Пользуясь случаем, поздравляю всех ветеранов с предстоящим грандиозным праздником - 70-летием Победы! Здоровья вам и низкий поклон! Мы всегда будем помнить ваш подвиг и никому не позволим переписать историю! Также выражаем благодарность администрации района за доверие и поддержку, не подведем! - Масалимов решил завершить нашу беседу именно на этой оптимистичной ноте.
Аниса Янбаева.
кстати
ООО Строительная Компания «Союз» находится в городе Учалы по адресу: 453700, ул.Ахметгалина, д.10/2. Связаться с администрацией можно по телефонам: 6-17-03, 89610459815. Электронный адрес: sksoyuz2008@mail.ru
Номер газеты:  №23 (28.03.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Tc4VK