Башкирия подписала в Сочи инвестсоглашений на 40 млрд рублей – Радий Хабиров

Башкирия подписала в Сочи инвестсоглашений на 40 млрд рублей – Радий Хабиров
15 Февраля 2019
Инвестиции — невероятно капризная вещь, это как птица удачи, сказал журналистам на Российском инвестиционном форуме в Сочи врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

По словам руководителя республики, на форуме Башкирия подписала инвестсоглашения на 40 млрд рублей, в чем и заключался главный смысл масштабного мероприятия. 

«Здесь идет самая серьёзная работа, каждое крупное предприятие показывает товар лицом, презентует себя, предлагает, назначаются встречи, завязываются деловые контакты. Случайные встречи порождают какие-то долгосрочные экономические контакты. Сегодняшний форум стал неким апофеозом предварительной большой кропотливой работы. Соглашения, деньги, инвестиции сразу не появляются, — сказал Хабиров. — Вторая важная тема форума — это национальные проекты, та задача, над которой сейчас работает все правительство республики».

Как отметил руководитель республики, сегодня архиважна тема привлечения инвестиций в регион и в страну, в целом. По его мнению, правительству сейчас необходимо бросить клич, наподобие «пролетарии всех стран, собирайтесь».

«Довольно много наших земляков, которые в силу разных причин работают и ведут бизнес то там, то здесь. Наша задача – вернуть своих на родину, а тем, кто здесь, обеспечить доверие к власти. Потому что предприниматель – всегда осторожен. Вот мы на госслужбе рискуем потерять работу, а предприниматель рискует всем. Если у предпринимателей будет недоверие к власти, ничего не получится, — отметил врио главы Башкирии. – К примеру, в нашей республике показали свою эффективность встречи с инвесторами в формате «Инвестчаса». Не надо собирать заседания правительства, здесь собираются те представители учреждений, которые нужны в моменте, инвесторы приходят, рассказывают о проблемах и задачах, и они моментально решаются. Причем приходят робко, вполне состоявшиеся бизнесмены, а за ними стоят десятки миллиардов. Инвестиции — невероятно капризная вещь, это как птица удачи».

Также в интервью журналистам Радий Хабиров высказался о возможности взаимовыгодного экономического сотрудничества Башкортостана и Республики Крым.

Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~oS1mt