Гаражи вне зоны доступа

Гаражи вне зоны доступа
6 Октября 2017
Автовладельцам за доставленные неудобства принесли извинения. К концу этой недели здесь обещают завершить все работы

«Опустел скворечник, улетели птицы, листьям на деревьях тоже не сидится», вспомнились чьи-то незатейливые строки. Октябрь, одним словом, на дворе. А значит, разговор мы начнем с чего? С актуальной темы отопления, конечно же.

Еще немного потерпеть
Недовольство позвонившей в «Диалог» Фариды Баторшиной можно понять. Почему жильцы должны платить за отопление, которого в квартире нет? - Живем в доме № 10 по ул. Мира. В моей и других квартирах, в некоторых комнатах, батареи совершенно холодные. ЖЭУ ничего не может сделать. После прихода слесаря хорошо хоть полотенцесушители в ванной стали горячими, но в остальных комнатах отопления как не было, так и нет. В отделе ЖКХ районной администрации тоже руками разводят: мол, ЖЭУ-2 отчитался, что отопительный сезон в домах, закрепленных за ним, стартовал благополучно.
Начальник ЖЭУ-2 Наталья Зайникеева (телефон: 6-11-70) ответила, что запуск системы отопления - процесс небыстрый, его регулировка может затянуться дней на 10-12. Сейчас специальная комиссия проверяет работу всей системы по городу. Выявленные неполадки, в том числе и по дому № 10 (ул. Мира), будут устранены.

Обещали, тепло придет в дом
Жильцы первого подъезда дома № 7 по улице 50 лет Октября тоже мерзнут в квартирах. Утверждают: холодно уже не первый год. Контролеры замеряют комнатную температуру и говорят, что все в норме. Напомним, в постановлении правительства РФ № 354 «Правила предоставления комуслуг собственникам и пользователям помещений в МКД и жилых домах» сказано: температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже 18 градусов, в угловых комнатах - не менее 20. А жильцы первого подъезда этого дома как раз и проживают в таких комнатах.
- В доме прошел капремонт отопительной системы, поэтому в этом году ситуация должна измениться. Что касается сегодняшней проблемы, то в подвале сгорел циркуляционный насос. Его буквально час назад заменили (на 4 октября 11.00 - прим. ред.). Трубы будут постепенно прогреваться, - пояснила директор управляющей компании «УК Служба заказчика» Вилена Шарипова (телефон: 6-07-09).
Поможет ли отопление жильцам этих квартир, если торцевая стена дома холодная? Коммунальщики дают понять: возможности утеплить стену пока нет...
О том, что наконец-то появился газ в северной части нашего района, наша газета уже подробно писала на своих страницах. Однако не для всех это долгожданное событие стало праздником. В редакцию позвонила Зиля Юсупова, жительница д. Мансурово:
- Решила провести в дом газ. Отключила отопление, которое подавала нам котельная. С 2016 года начала собирать нужную сумму. Была подготовлена и необходимая документация. На прошлой неделе у меня побывали сотрудники технадзора. Проверили все и велели ждать. Жду до сих пор. По оставленному ими номеру телефона не дозвониться. А тем временем в доме невыносимо находиться, тем более мне, уже пожилому человеку. Почему такое отношение? Когда же прекратят нас кормить «завтраками»?
Вопрос редакция направила в организацию «Газпром газораспределение Уфа» г. Белорецк (тел. общего отдела: 8 (34792) 5-88-03).

Когда замерзает вода в доме...
Здесь пояснили, что на некоторых объектах Мансурово внутренними газовыми сетями занимались сторонние организации. Соответственно, в таких случаях нужно проверить всю документацию. Однако по данному адресу процесс обещали ускорить.
К моменту выхода номера газеты в доме Зили апай должен, по словам специалистов, появиться газ! Именно в такие моменты получаешь удовлетворение от своей работы: удалось помочь решить проблему конкретного человека...
Минзиля Фаттахова поинтересовалась:
- Если сумма задолженности по алиментам накопилась за несколько лет, то на какой максимальный процент от его зарплаты взиматель может претендовать?
Старший пристав Альмира Юмагужина предоставила редакции такой ответ:
- Размер удержания при взыскании алиментов не может превышать 70 процентов.
Ответы на остальные вопросы Фаттаховой будут опубликованы в следующем выпуске «Диалога».
Горожанка Насырова задается вопросом: кто должен следить за качеством дорожных работ.
- Улицу Некрасова отсыпали не щебнем, как обещали, а глиной, - конкретизировала она свой вопрос
Ответ держала начальник ПТО администрации ГП города Учалы Розалия Горина:
- Совершенно неверно. Дорогу отсыпали природным гравием - это очень хороший материал. Может быть, жительницу вводит в смущение оранжевый цвет камня, схожий с цветом глины? Конечно, хочется, чтобы на улице был асфальт. Но пока такой возможности нет.
Ответы на вопросы об улице Центральной и автохламе будут рассмотрены в следующих «Диалогах».
Поступило и такое письмо в редакцию. «Мы, пенсионеры, хотели бы поблагодарить коллектив «МТС Зауралье-Агро» и его руководителя Габдулажана Хилажева за проведенный для нас праздник с чаепитием. Желаем всему коллективу здоровья и успехов в труде».
Альберт Казаккулов поделился проблемой, которая волнует владельцев гаражей гаражного кооператива № 6:

Все работы завершат
- Летом в нашем районе развесили объявления о том, чтобы автовладельцы убрали машины с территории, так как начнутся земляные работы. Мы разместили свои машины на платных автостоянках. Нам обещали, что работы завершатся быстро. Вырыли канаву, которую до сих пор не засыпали. Ее края обваливаются, приходится кое-как перепрыгивать через яму. В гараж машины не поставить и зимние колеса не достать, мешки картофеля приходится перекидывать через овраг. Сколько это может продолжаться?
Да уж, сказать нечего. На комбинате пообещали, что скоро все исправят. Дело в том, что в этом месте проходит трубопровод обогатительной фабрики. По нему идет очищенная вода. Ситуацию разъяснил главный механик УГОКа Иван Курноскин (9-52-22):
- Износ труб довольно большой, поэтому возникла необходимость в их замене. Приносим владельцам гаражей свои извинения за доставленные неудобства. Задержка случилась из-за возникших проблем с подрядчиком. К концу текущей недели все работы обещаем завершить.

Автобусы есть, водителей нет
Вопрос от жителей Рудника: «По два часа ждем автобус! Что дальше?»
Василий Петрович работой АТП возмущен не меньше других:
- Наше село Ахуново - словно проклятый край Учалов. Ни добраться, ни выбраться.
- Вся проблема в нехватке водителей. Мы обратились к руководству с вопросом о повышении зарплаты. На днях в качестве пилотного проекта разрешили увеличить зарплату водителям до 30 процентов на городском маршруте, на 20 - на пригородном. В итоге размер зарплаты может достичь 40 тысяч рублей. Если же желающих работать не будет, надбавку уберут. Так что ждем водителей на работу. Это касается и ахуновцев. Неужели в таком большом селе нет желающих? - обратился со встречным вопросом директор Учалинского АТП Фануз Шаймарданов.
Гульнара Ибатуллина.

Кстати
Каковы выплаты пособий в связи с материнством и временной нетрудоспособностью? На какие средства реабилитации может рассчитывать инвалид? На эти и другие вопросы готова ответить главный специалист-ревизор фонда соцстраха Венера Караматова. Звоните во вторник, 10 октября, с 9.00 до 11.00 по тел: 6-02-42, 8 (965) 943 77 88. Либо отправляйте свои вопросы в письменном виде на электронный адрес редакции sim-gazeta@yandex.ru, в соцсетях http://vk.com/uchalinka.
Номер газеты:№ 77 (06.10.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Y71w2