Врачи в режиме онлайн

Врачи в режиме онлайн
9 Января 2019
Решать проблемы пациентов в режиме онлайн. Вместо тридцати положенных по закону дней исправлять ошибки, указанные людьми, в течение суток...

Таково требование врио главы республики Радия Хабирова и минздрава РБ для руководителей медицинских организаций. Хорошее требование, главное, чтобы исполнителями не для отвода глаз было сделано. В «Фейсбуке» появились личные страницы главврача РДКБ Башкирии Рустэма Ахметшина, главврача детской поликлиники № 4 Павла Павлова, главврачей центральных городских и районных больниц республики.
Страницы, которые ведутся для «галочки» или же наоборот - для пользы дела, видны сразу. Заглядываем в аккаунты министра здравоохранения РБ Максима Забелина и его первого заместителя Рафаэля Яппарова. Актуально, оперативно, живо. Так, последняя запись на странице Рафаэля Галиевича сделана 16 часов назад о том, что заканчивается установка модульной взрослой и детской амбулатории в Максимовке (материал готовился утром 26 декабря - прим. ред.). Нет «мертвых» репостов-напоминаний о пользе утренней гимнастики или номеров телефонов экстренных служб. Подобная информация в профилактических целях, разумеется, тоже нужна, однако только с подобными репостами страница превращается в некий буклет, исключающий обратную связь. Страница должна «жить», быть наполненной актуальными событиями, а еще должна выдавать ответы на насущные проблемы обратившихся пациентов.
Активно ведет свою страницу и.о. министра здравоохранения Максим Забелин. В одной из последних записей он выражает соболезнование родителям двухлетнего мальчика из Сибая и призывает жителей республики проявить корректность и воздержаться от преждевременных выводов. Расследование случившегося ведется.
А что же наше местное медицинское сообщество? Забиваю в поисковике «Одноклассников», «Фейсбука», «ВКонтакте» имя, фамилию нашего главврача Рустама Латыпова. Пока безуспешно. Однако страница есть, уверяют меня в больнице. Действительно, есть. Нашла страницу по присланной ссылке. А поисковик не выдает. Ну, да ладно. Спишу это на далеко не виртуозное обращение с соцсетями. Или мой поисковик грешит, поэтому поделюсь с нашими читателями полезными ссылками (в одноименном материале - авт.). Вдруг у них тоже возникнут проблемы с поиском страницы главврача. А я тем временем задала вопрос в сообщении. Оно прочитано оперативно. Надеюсь, ответ тоже получу в том же режиме.
Поиск заместителей главврача Учалинской ЦГБ результатов не дал. Судя по аватарке одного из них (фото с родными и близкими, бокалом в руках), страница не предназначена для общественности. А некоторые аккаунты «не возвращаются к жизни» уже несколько лет.
Как бы там не было, сегодня у нас есть возможность оперативно получить ответы на свои вопросы. Хочется надеяться, что такое общение будет происходить максимально вежливо. «К сожалению, соцсети стали местом растаптывания, уничтожения врачей, часто - по ложным обвинениям и суждениям. Нам надо это перебороть», - не можем не согласиться со словами Радия Хабирова.
Гузель ХАЖИНА.
Номер газеты:№ 1-2 (04.01.2019)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~WdbEJ