Вот так "Инцидент»!

Вот так "Инцидент»!
31 Октября 2018
Председатель Совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов рассказал ИА " Медиакорсеть" о задачах, которые возникают в связи с созданием новой структуры:
- Предстоит организовать систему работы с населением, основанную на современных цифровых решениях. Работать, как раньше, в одну сторону, то есть говоря о позиции власти гражданам, уже нельзя. Надо слышать граждан. Каждый из нас является источником информации, запроса к власти, как правило, проблемного.
Каким образом власть должна слышать людей? Мурзагулов на примере "портящей гражданам жизнь конкретной ямы" рассказал, как должна работать система:
- Вы написали о проблеме главе республики, главе муниципалитета - по системе обращения граждан, в соцсети или в СМИ. Этот запрос автоматически или полуавтоматически попадает в систему, которая фиксирует дальнейшие действия чиновника.
Последнему, как поясняет Ростислав Мурзагулов, на первоначальную реакцию дается время от 3 до 24 часов, который должен должен выглядеть примерно так: на место выехали специалисты, чтобы оценить ситуацию. Затем дается еще восемь суток, чтобы ответить по существу: мол, яма залатана, в доказательство прилагается фото. Вариант ответа: яму пока залатать не можем, но в течение четырнадцати дней все будет сделано. Все этапы действий происходят открыто. И также открыто происходящее освещаются в средствах массовой информации.
И запросы граждан, и реакция власти попадает под контроль, что в дальнейшем сказывается на рейтинге не только главы района или города, к примеру, но и министра, если поставленная проблема касается данного уровня власти.
А вот ответ и на главный вопрос, который сегодня на устах не только работников новой структуры.
- Создавшийся «Башинформ» - это не суперСМИ, которое будет все время хвалить Радия Хабирова, а большая информационная система, в которой любые действия чиновников будут открытыми, а граждане смогут эффективно и непосредственно влиять на повышение собственного уровня жизни. Новые информационные технологии, в том числе система мониторинга соцсетей «Инцидент», как раз и будут представлены главам администраций городов и районов на семинаре в Уфе.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~R4pUh