В среднем на одну тысячу рублей

В среднем на одну тысячу рублей
23 Ноября 2018
Разиля Юсупова, город Учалы: - Слышала, что с нового года неработающим пенсионерам повысится пенсия на одну тысячу рублей. А добавят ли работающим пенсионерам? Если он уволился, сделают ли ему перерасчет?
Минзира ШАКИРОВА, замначальника УПФ Учалинского района и г. Учалы: - Слова президента Владимира Путина о том, что пенсии повысятся в среднем на тысячу рублей, многие трактуют неправильно. Увеличение пенсии неработающим пенсионерам, которое традиционно производится с начала года, зависит от размера назначенной пенсии и исчисляется в процентах. Увеличение произойдет примерно на семь процентов. Однако не у всех оно составит одну тысячу рублей. Работающий пенсионер сможет получать такую пенсию после увольнения с работы с первого числа следующего месяца.
Розалия Салихова, город Учалы: - Куда гражданам, относящимся к категории малоимущих, обращаться за соответствующей справкой?
Фагим ФАТКУЛЛИН, руководитель филиала МФЦ: - Так как функции отдела соцподдержки населения переданы в наше ведомство, то и за справкой нужно обращаться в МФЦ.
Ольга Cелова.
Номер газеты:№ 91 (23.11.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~mOYTi