В Башкортостане восьмилетняя девочка скончалась от менингококковой инфекции

В Башкортостане восьмилетняя девочка скончалась от менингококковой инфекции
3 Января 2019
В Янаульском районе Башкирии накануне от менингококковой инфекции скончалась восьмилетняя девочка. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан» со ссылкой на главврача Янаульской центральной районной больницы Ришата Хакимова.
Жительницу Янаула привезли в больницу 1 января. У нее была высокая температура и слабость. Болезнь развивалась стремительно и, несмотря на проводимое лечение, 2 января девочка умерла.
Медики выявили людей, контактировавших с больной. У них взяли необходимые анализы и назначили антибиотикотерапию. Наблюдать за ними будут до 10 января. Под наблюдением находятся 51 человек, из них восемь — с признаками ОРВИ госпитализированы в инфекционное отделение для лечения и наблюдения. Состояние контактных и больных удовлетворительное.
Глава администрации Янаульского района накануне провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. В связи с неблагополучной ситуацией по менингококковой инфекции медработники разъясняют и предупреждают местных жителей о мерах профилактики и первых признаках заболевания.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~0FWvn