В Башкирии в школе чуть не ввели платный вход для учеников

В Башкирии в школе чуть не ввели платный вход для учеников
29 Декабря 2018
Невероятный случай произошел в Башкирии в городе Салават. В одной из местных школ родителей учеников огорошили новостью: их попросили сдать деньги на электронные пропуски для детей. То есть фактически администрация учебного заведения хотела сделать платный вход в школу для своих ребят.
Родители детей решили написать об этом в одном из городских пабликов в социальных сетях. Горожане были взбудоражены: за каждый пропуск просили сдать от 100 до 200 рублей, когда себестоимость пропуска колеблется от 10 до 50 рублей. Установку оборудования на входную группы оценили в пределах 2000 рублей.
Ситуацию быстро отмониторили местные власти, к делу подключился лично мэр Салавата Фарит Гильманов. Уже спустя некоторое время директор школы была приглашена к нему в кабинет. Мэр Салавата разъяснил ей порядок установки охранных турникетов. Он подчеркнул, что деньги на установку оборудования нужно найти из других источников, а не из карманов родителей учеников.
Вызвал директора школы, разъяснил, что в организацию образовательного процесса входит в том числе и обеспечение безопасности, и если школа устанавливает турникет, это не значит, что доступ в школу станет платным. Деньги, которые уже успели собрать, необходимо вернуть родителям или предложить направить их на участие в ППМИ, но только с согласия родителей. Фарит Гильманов, мэр Салавата
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~mLQM0