В Башкирии блогер выступил в защиту мэра Сибая

В Башкирии блогер выступил в защиту мэра Сибая
18 Февраля 2019
Известный блогер Владимир Кобзев в соцсетях выступил в защиту мэра Сибая, которого раскритиковал Илья Варламов. На днях в соцсетях последний написал, что в Сибае предельно допустимая концентрация диоксида серы в воздухе превышена в десятки раз, людей просто травят. По его словам, уже несколько месяцев власти не могут взять ситуацию под контроль.

«Мэр Сибая решил, что имеет право делить горожан на людей первой и второй категории. Причислив одного из митингующих ко второй категории, Рустем Ахметкаримович назвал его козлом и сравнил с г****м», – добавил известный блогер Илья Варламов.

Как считает Владимир Кобзев, в Сибай съехалось много «неместных пламенных революционеров».

«Конкретно этого ухаря с пятью судимостями я не узнал, зато узнал тетеньку из Белебея, которая на центральной площади Белебея с весны по август митинги устраивала, называя белое черным. Тогда эта тетенька работала в паре с Андреем Потылицыным. Он закупал голоса на Change.org по 1,5 р. за голос и собрал таким образом 50 тысяч голосов в поддержку экологии Белебея (я списывался с людьми, отдавшими свой голос, они утверждали, что голос свой никакому Белебею не отдавали). Ну и, конечно, скорость набора голосов была запредельная. Робот старался как шальной. Если сейчас на Change.org будет петиция, можете не сомневаться, чьих рук это дело», – заявил блогер Владимир Кобзев.

Вот как эти факты прокомментировал известный публицист и бывший политтехнолог Шамиль Валеев.

«В регионе уже сложился целый рынок услуг кошмаринга. Это так называемые тимуровцы или там, не знаю, люди – профессиональные протестеры. Они сегодня кошмарят застройщиков, завтра они могут кошмарить какие-то местные власти».

Шамиль Валеев, публицист

Напомним, врио Главы Башкирии Радий Хабиров прокомментировал нашумевшую историю с резким высказыванием мэра Сибая Рустема Афзалова в адрес общественника. Руководитель региона отметил, что Афзалов в целом успешно справляется с решением нестандартных ситуаций, которые возникают у него постоянно. Он отметил, что муниципальные власти показывают «профессиональную работу», а сам мэр продолжает жить в Сибае со своей семьей.

Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~pOhjk