Стоять, не выстоять...

Стоять, не выстоять...
2 Ноября 2018
Чтобы попасть в многофункциональный центр для решения насущных вопросов, учалинцы вынуждены занимать очередь с раннего утра

Отдел социальной поддержки населения в городе Учалы и Учалинском районе перестал работать 1 октября.

По принципу «одного окна»
Учитывая обеспокоенность населения этой ситуацией, местные активисты общероссийского народного фронта вместе с общественными организациями обратились в вышестоящие органы. Ответы долго ждать себя не заставили.
Заместитель директора республиканского центра соцподдержки населения Роза Бикметова пояснила:
- Сделано это «с целью повышения качества оказания услуг путем их предоставления по принципу «одного окна», который как раз и был апробирован в качестве пилотного проекта «передачи функций отделов соцподдержки населения в местные отделы МФЦ» в 2017 году в Бирске и Бирском районе. Его итоги были признаны положительными, поэтому республиканское правительство решило поэтапно - в течение 2018 года - передать функции по приему документов по линии мер социальной поддержки граждан МФЦ.

Эти расстояния преодолимы?
- Более пятисот ветеранов и пенсионеров подписали наше письмо, в котором мы просили оставить отдел социальной поддержки в Учалах, - говорит председатель районной ветеранской организации Рафаэль Файзуллин. - Не у каждого пенсионера из района найдется возможность не по одному разу приезжать в город. Расстояния-то большие. Сотрудники отдела соцподдержки сами выезжали в сельские населенные пункты и организовывали прием граждан, поэтому, наверное, и очереди в отделе не были такими большими. А вот будет ли у сотрудников МФЦ такая возможность?
Конечно, можно было предположить, что определенное напряжение в связи с передачей функций отдела МФЦ неизбежно. Однако еще летом руководитель местного МФЦ Фагим Фаткуллин заверил: появятся дополнительные три окна, штат увеличится, а значит, серьезных проблем быть не должно.
Что же учалинцы имеют на сегодняшний день?
- 19 октября обратилась в МФЦ. Пришла в девять утра, а к окошку работника попала только в 12.20. Говорят, что я еще быстро обернулась, - поведала жительница Ахуново.
Горожанин Фарит Валиуллин побывал в МФЦ 23 октября:
- Просидел с двух до восьми часов вечера. Рядом сидящий дед рассказал, что занял очередь в семь утра и провел там практически целый день. Особенно жалко женщин с детьми. Они вынуждены по полдня ждать решения своего вопроса. Обратил внимание, что не все окна работали. Ничего плохого не могу сказать в адрес работниц. Все вежливые и внимательные, стараются. Но, похоже, не все от них зависит.

Бесконечные очереди...
25 октября в МФЦ решила побывать и корреспондент «Учалинской газеты», чтобы, как говорится в таких случаях, испытать все на себе.
...С половины восьмого утра до открытия МФЦ пришлось ютиться в фойе, уже заполненном пожилыми людьми, женщинами с детьми. Я оказалась то ли тридцатой, то ли сороковой в очереди (некоторые отошли, поэтому не смогла точно выяснить). Специалист, стоящий возле терминала, предложил записываться заранее: мол, если прийти в назначенное время, очередей можно избежать. Поинтересовалась: на какое число можно это сделать. Ответ поверг в уныние: только на ...декабрь.

Целый день потратив
- Я приехала из деревни Москово (до города 70 километров - автор). Выехали с тем расчетом, чтобы уже хотя бы к половине шестого утра быть здесь. Оказались только седьмыми. Я мама пятерых детей. Когда работал местный отдел социальной поддержки населения, такого, конечно же, не наблюдалось. Хотела записаться в отдел в Белорецке, но мне ответили, что запись идет на ...15 декабря. А мне нужно оформить детские пособия и социальную стипендию. В отделе социальной поддержки нас, многодетных мам, знали чуть ли не в лицо.
Когда оформляли документы на социальную стипендию для сына-студента, документы я сама заполняла. Сейчас же говорят, что нельзя... Вчера съездили в Белорецк, привезли сына. Сегодня он с нами простоит в очереди, завтра вернется обратно. Получается, что пропустит два дня занятий.
Предлагают записаться заранее. Но ведь столько справок необходимо собрать! У некоторых срок действия быстро истекает, да и с работы отпрашиваться не всегда получается, - возмущается селянка.
- Я сейчас немного постою в очереди, затем отлучусь, чтобы покормить ребенка, он еще грудничок. Поэтому всей семьей приехали, а куда деваться? Тоже нужно социальную стипендию и пособия оформлять. С пяти часов утра стоим, - это уже говорит жительница села Ахуново, мама четверых детей.
- Когда я пришла, еще и пяти не было. Талон взяла третьей. Два часа с мужем на улице простояли. Ладно, в семь часов хоть в фойе пустили, - подключается к разговору другая женщина.
- Хотелось бы посмотреть в глаза тем, кто вот это все организовал, - говорит в сердцах пожилой мужчина.

Где обещанные «окошки»?
Вокруг нас уже собираются недовольные люди. Поняв, что обстановка накаляется, ухожу по-английски. Не попрощавшись...
«В филиале МФЦ города Учалы в настоящее время функционируют 13 окон (25 октября, когда я была в МФЦ, по словам самих же сотрудников, работало десять - автор). Вместе с тем, количество заявителей, которые обращаются в МФЦ г.Учалы для оформления социальных услуг, увеличивается, что ведет к общему увеличению времени ожидания в очереди.
Согласно данным автоматизированной информационной системы республиканского государственного автономного учреждения МФЦ, в июне по услугам республиканского центра соцподдержки населения в указанном подразделении сформировано 194 дела, в июле - 298, в августе - 399, в сентябре - по предварительным данным в этой очереди уже свыше 580 дел. В этой связи рассматривается вопрос увеличения штата за счет сотрудников операционного зала.
Для сокращения времени ожидания в очереди специалисты зоны «ресепшн» направляются в окна приема. Функции указанных сотрудников в данной зоне осуществляют начальник и замначальника операционного стола», - это официальный ответ за подписью замруководителя Аппарата правительства РБ Александра Лихачева. Письмо было получено 4 октября. Но особых изменений, увы, пока так и не наблюдается.

Хотели как лучше...
Заместитель директора республиканского многофункционального центра Наталья Куприянова в свою очередь проинформировала, что в республике функционируют 74 офиса МФЦ. В связи с чем можно «обратиться в любое из ближайших отделений». То есть можно съездить в Белорецк за сто километров либо в Уфу, преодолев четыреста…
Действительно, может, будет куда быстрее?
Аниса Янбаева.

Кстати
Сегодня мерами социальной поддержки в городе и районе пользуются более 24 тысяч человек (участники ВОВ, семьи погибших воинов, репрессированные, труженики тыла, ветераны труда, участники боевых действий, инвалиды по общему заболеванию, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, доноры, получатели субсидии по ЖКУ, семьи с детьми). Учалинский район с 87 населенными пунктами один из самых крупных в республике. Поскольку большинство льготников проживают в отдаленных деревнях, специалисты отдела раньше регулярно организовывали выездные приемы граждан, во время которых не только консультировали, но и формировали необходимый пакет документов для назначения мер социальной поддержки.
Номер газеты:№ 86 (02.11.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~q3QnU