Рустэм Хамитов выступил на Форуме семейных предпринимателей в Москве

Рустэм Хамитов выступил на Форуме семейных предпринимателей в Москве
3 Октября 2018
2 октября в Москве Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на Форуме семейного предпринимательства «Успешная семья – успешная Россия!» и принял участие в дискуссионной площадке «Семья-Бизнес-Государство: слагаемые успешного партнёрства».
В работе форума, организованного Торгово-промышленной палатой России, принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти, представители общественных организаций, бизнеса, экспертного сообщества, СМИ, а также семьи из всех регионов страны.
– Параллельно с общероссийским Годом добровольца (волонтёра) у нас в Башкортостане проходит Год семьи, – сказал Рустэм Хамитов. – Мы понимаем, что семья – это фундаментальная основа нашего общества. Это, если хотите, фундамент нашего государства. Без внимательного, правильного, хорошего, доброго отношения к семье, семейным традициям невозможно ничего добиться.
Дискуссионная площадка «Семья-Бизнес-Государство: слагаемые успешного партнёрства», в которой принял участие Глава республики, была посвящена вопросам развития семейного бизнеса, его справедливого налогообложения, практическим аспектам этого направления предпринимательства.
Руководитель региона рассказал о поддержке, которая оказывается семьям в республике.
– В этом смысле мы, может быть, являемся первопроходцами. Сформировали Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В каждом муниципалитете также создали управление семейной политики на этой территории, – рассказал Глава Башкортостана. –Если вначале мы занимались только вопросами неблагополучных семей, которых, к сожалению, много, то сейчас мы всё больше формируем деятельность на позитивной основе. Это работа с благополучными семьями, которые хотят заниматься бизнесом, предпринимательством, развитием.
По словам Рустэма Хамитова, одним из видов семейного бизнеса в республике являются медовые пасеки. Также примером семейного предпринимательства можно считать кооперацию, когда в кооперативы объединяются несколько семей.
– Мы поддерживаем это направление. Есть дотации, финансирование, попытка помочь с кредитами и т.д. Башкортостан – успешный регион Российской Федерации. У нас профицитный бюджет. Это один из немногих регионов, которые работают с плюсом по деньгам, а не с минусом. У нас почти нет долгов и, конечно, есть возможность помогать. И мы помогаем, – подчеркнул Глава республики. – Мы в начале большого пути. Видим возникающие тенденции, понимаем, что надо действовать. Пока не хватает нормативной документации, в том числе по семейному бизнесу. Мы в начале пути. Но вместе, с помощью таких круглых столов, обсуждений мы обязательно найдём варианты решения.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~iKx61