Помогли реально!

Помогли реально!
9 Января 2019
- Месяц прошел, как ты приехал из «Зеленой рощи». Теперь дважды в неделю ходишь к неврологу на прием в больницу, жалуешься ему на свои болячки, а где лечение?
Тебе же за это время ни одной таблетки не выписали, ни одного направления на анализы не дали? Ведь тебе только хуже? - беспокоилась я за мужа.
Он как-то виновато пожимал плечами: «Но я все рассказываю своему доктору о своем состоянии при каждом его посещении…»
Год назад у супруга случился ишемический инсульт. Правильный диагноз ему был поставлен врачами из соседней области. Будучи в командировке в другом городе и почувствовав себя плохо, он обратился в больницу, где был тут же госпитализирован.
Потом было долгое лечение уже в стенах медучреждения родного города. Как посещение различных врачей, так и стационарное пребывание в больнице. Готовили уже к инвалидности... Как вдруг резко медицинские специалисты все отменили и в один миг выписали на… работу.
Недоумению нашему не было предела. Конечно же, работать он пока не мог, здоровье не позволяло. Пришлось мужу сначала брать отпуск, затем уходить на выходные за свой счет и вновь открывать больничный лист… Ну, а если ты столько времени не в состоянии выполнять свои трудовые обязанности, то, соответственно, и выплаты получаешь небольшие.
Вместе стали добиваться направления к врачам уже республиканской больницы. Три раза муж ездил в Уфу, где прием у специалиста длился от 15 минут до получаса. Но никакого эффекта для здоровья все эти поездки не приносили.
Руководитель организации, в которой работаю, зная о всех перипетиях этого периода моей жизни, предложила написать в личку в «Фейсбуке» тогдашнему и. о. министра здравоохранения республики Рафаэлю Яппарову. Я так и сделала, хотя внутренне была готова к тому, что мне никто не ответит. Наверное, надо верить в хорошее: мое послание было прочитано и через несколько дней пришел ответ.
…Сегодня муж получает лечение в одном из отделений республиканской больницы, его готовят к операции. Надеюсь, что он выздоровеет, с новыми силами начнет работать и радовать свою семью.
Гульназ Валиуллина,
г. Учалы.
Номер газеты:№ 1-2 (04.01.2019)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~6bd1p