Почин от вице-премьера

Почин от вице-премьера
28 Декабря 2018
Исполняющая обязанности заместителя премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова обратилась через свою страницу в Фейсбуке к своим друзьям и подписчикам:
- В суете последних дней года боюсь не успеть. И очень надеюсь, что поддержите. Переживаю, что это нескромно, возможно, кто-то осудит. И в очередной раз, думая об одиноких стариках, все же хочу к вам обратиться. Совсем скоро, прямо под Новый год, 31 декабря, у меня день рождения. Пользуясь случаем, #пользуясьслучаем обращаюсь ко всем, кто меня знает, кто хочет поздравить.
Предлагаю затеять постоянно действующую акцию "День именинника" для одиноких бабушек и дедушек нашей республики. Суть ее в том, чтобы таких людей раз в два месяца (думаю, чаще не удастся) мы хотим привозить в Уфу и делать для них праздник, выход в свет. Для живущих в домах престарелых, а впоследствии, и одиноких, живущих у себя дома, пожилых людей, когда все дни похожи один на другой, когда самое ценное - просто поговорить, согласитесь, это может стать таким ярким событием, которое вдохнет желание жить и интересно жить... Пишу и перед глазами эти бабушки. Всякий раз, когда я бывала в наших учреждениях, мне было нестерпимо больно... У каждой своя судьба. Все когда-то были молодыми, работали, мечтали... а потом что-то пошло не так... и такие потухшие глаза, и безнадега...
Как вице-премьер представляет себе это событие? Как поход в театр, ужин в уютном кафе. По прикидкам Ленары Ивановой, это примерно 30-40 человек за раз, а значит деньги нужны на билеты, на ужин и координацию. Обращаясь ко всем неравнодушным, она предлагает первый День именинника провести уже в январе (для декабрьских и январских именинников), дальше - в марте и так далее. Все зависит от суммы пожертвований.
- Так хочется, чтобы эстафету продолжили мои коллеги, руководители, депутаты. Мне кажется, это очень цивилизованный способ делать добрые, правильные дела. Я буду крайне благодарна за любую сумму. Спасибо огромное за ваше доброе сердце! - таким словами заключила свое обращение автор почина.
Идея более чем интересная, почему бы не претворить ее в жизнь и в наших Учалах? Готовы поддержать почин?
Алия Яруллина
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~BAX0d