Найти работу на ярмарке

Найти работу на ярмарке
23 Мая 2017
На очередной ярмарке вакансий рабочих мест с участием 13 предприятий востребованными оказались рабочие специальности.
Это водители различных категорий, машинисты бульдозера или экскаватора, асфальтобетонщики, машинисты укладчика асфальтобетона, операторы швейного оборудования, машинисты камнерезных машин, распиловщики камня, электрогазосварщики, монтажники, врачи и другие.
Ярмарка вакансий напомнила мне часовой механизм, в котором «стрелкой» становился человек, вошедший первым в фойе МДЦ «Стиль», остальные тянулись по кругу за ним... Все они в доступной форме получили информацию о положении на рынке труда и возможностях дальнейшего трудоустройства.
Азалия Файзуллина с ярмарки ушла в хорошем настроении. Она смогла найти именно такую работу, которая ей подходит.
- Кондуктором хочу пойти работать! Меня все устраивает: и зарплата, и график смен. Готова хоть завтра выйти на работу, - Азалия не скрывала своей радости.
Другие претенденты в это время заполняли анкеты, кто-то оставлял свои данные или договаривался о собеседовании. Должность юриста в МУП «Учалыводоканал» привлекла только одного человека.
- Думаю, что это связано с небольшой заработной платой... С помощью ярмарки вакансий часто находим сотрудников, тем более, что у нас могут трудоустроиться мужчины, - специалист по кадрам МУП «Учалыводоканал» Анастасия Аллаярова отметила, что их как раз среди ищущих работу больше.
Гуля Нигматуллина все еще находится в поиске работы. Образование у нее среднее специальное. Она выучилась на медсестру, но работать по профессии не хочет. Говорит, что не устраивает зарплата.
- Хотелось бы трудиться, например, в салоне красоты, но пока что подходящую должность не нашла. Надеюсь на лучшее, так как уже прошла курс по наращиванию ресниц и занимаюсь этим на дому, но лучше иметь официальное трудоустройство, - добавила девушка.
На ярмарку вакансий приходят и те, у кого уже есть постоянная работа - ради интереса.
- Думаю, что с помощью такого мероприятия есть реальная возможность найти работу. Было бы желание. Сама я трудилась и менеджером, и торговым представителем, и мерчендайзером, и продавцом. Сейчас у меня есть работа, которая вполне устраивает, но хотелось бы посмотреть, что еще предлагают работодатели, - рассказала Диля Ачувакова.
Всего было заявлено 569 вакансий, в том числе и работа вахтовым методом. Участниками же ярмарки стали: АО «Учалинский ГОК», МУП «Учалыводоканал», ПО «НУР», ЗАО НПФ «БЗДК», ООО «Учалинская швейная фабрика», ОАО «Дорзеленстрой», ООО «Учалинский хлебозавод», Учалинское АТП - филиал ГУП «Башавтотранс», ООО «Сангалыкский диоритовый карьер», ГАУ РБ Учалинская ЦГБ, РИВС, ИП «Цапалов», Учалинский ДРСУ - филиал ОАО «Башкиравтодор».
Ксения ФОМЕНКО.

Цифра 13 предприятий
приняли участие в очередной ярмарке вакансий рабочих мест.
Номер газеты:№ 39 (23.05.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~jgJjg