Моего ангела зовут «мама»

Моего ангела  зовут «мама»
7 Марта 2018
Мама - начало всех начал для каждого из нас.
Есть такая замечательная легенда. За день до своего рождения ребенок спросил у Бога:
- Я не знаю, зачем иду в этот мир. Что должен делать?
Бог ответил:
- Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он все тебе объяснит.
- Но как я пойму его, ведь я не знаю его языка?
- Ангел будет тебя учить своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед! Твой ангел скажет тебе все.
- А как зовут моего ангела?
- Неважно, как его зовут, у него много имен. Ты будешь звать его «мама»!
...Моя мама особенная! Я у нее единственный сын, именно поэтому и стараюсь дарить ей больше внимания и заботы, так как, кроме меня, больше никто не может сказать, какая она замечательная - и красивая, и умная, и душевная.
В прошлом году Учалинское телевидение отметило свой 25-летний юбилей. И все эти годы моя мама работает на УТВ корреспондентом. Сколько себя помню, столько слышу ее голос с телеэкрана. Очень горжусь ею! Мама удостоена многих грамот и наград.
Когда мне было два года, она специально для малышей создала авторскую программу «Маленькая страна». А когда мне исполнилось восемь, я сам стал ведущим детских передач «Островок детства» и «Детское время». Мама научила меня маленьким и большим хитростям тележурналистики, я даже в свое время хотел пойти по ее стопам. Но потом выбрал все-таки другую профессию. Как же важно быть уверенным в своих силах, чтобы найти в жизни то дело, которым ты действительно хочешь заниматься.
За предоставленную возможность выбора особенно благодарен маме. Она всегда находила время, чтобы пойти со мной в бассейн, где я занимался в секции плавания, поддержала мое увлечение рисованием, когда учился в художественной школе, специально сшила мне костюм для занятий айкидо. Приобрела мне все инструменты для учебы в музыкальной школе. У меня сейчас есть пианино, синтезатор, гитара, баян, аккордеон, балалайка и курай. И я до сих пор играю на них.
Мы с мамой не раз выступали дуэтом на конкурсах семейных ансамблей, вместе пели песни, играли на музыкальных инструментах. Мы даже вместе занимались бальными танцам, она - в танцевальной группе «Мечтатели», а я - в «Вдохновении».
Мама мне никогда и ни в чем не отказывала. Именно поэтому в моей жизни были еще и мадагаскарские тараканы, улитки-ахатины, и котенок, и пес...
Да, бывали непростые ситуации в моей жизни. Были и ошибки, но я никогда не боялся рассказать маме о своих сомнениях и проблемах. Когда у меня случаются неприятности, она успокаивает и говорит: «Все проходит. Пройдет и это». Часто полагаюсь на ее жизненный опыт. Она мой спасательный круг, самый надежный друг, которому я полностью доверяю.
Каждый день с нетерпением жду ее с работы, чтобы поделиться новостями, рассказать, что произошло в моей жизни, и услышать, как прошел ее день. Но больше всего я переживаю за ее здоровье. Очень хочу, чтобы она никогда не болела, чтобы в ее жизни было больше позитива, чтобы ее окружали только добрые и искренние люди.
Она много времени уделяет бездомным животным. Благодаря маме, в этом году около 60 бездомных кошек и котят, щенков и собак нашли кров, еду и хозяев. Не все это понимают, многим кажется это странным, но мама говорит, если сегодня ты прошел и не заметил слез и мучений несчастного котенка, завтра ты не увидишь слез и страданий ребенка и также спокойно пройдешь мимо... А послезавтра пройдут мимо тебя, не заметив, что тебе тоже нужна помощь.
Как мы относимся к своим матерям, такими они и становятся. Закон сохранения энергии никто не отменял. Что мы несем в мир, то и получаем взамен. Если маму окружить заботой и любовью, то она будет доброй и ласковой...
Я заметил, что в каждом моем предложении есть слово «мама». По закону журналистики так писать нельзя, нужно подбирать синонимы. Но именно тут я понял, у слова «мама» нет синонимов, рядом с ним могут быть только прилагательные, причем все в превосходной форме. Говорят, незаменимых людей не бывает. Но это точно не про мам, они в нашей жизни единственные, и никто никогда не сможет их заменить.
Арслан Шамсутдинов,
студент II курса УКГП.
Номер газеты:№ 17 (06.03.2018)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~vWu0J