Любовь к чтению привила мама

Любовь к чтению  привила мама
25 Августа 2017
Всегда во всем старалась брать пример с мамы. Именно она и привила мне любовь к чтению. Конечно, как и все дети, я ходила в библиотеку, но больше всего нравилось, когда книги покупались.
Помню, как мы с мамой поехали в Екатеринбург, чтобы пополнить нашу и без того большую домашнюю библиотеку. Я ходила по магазину, всматриваясь в обложки произведений... Тогда мама и купила мне первую книгу, автором которой был Луис Реннисон. С тех пор у нас традиция: как только отправляемся в другой город, находим время, чтобы сходить в книжный магазин и приобрести новые книги.
Предпочитаю зарубежную фантастику или романы. Иногда берусь за рассказы, написанные на языке оригинала, как правило, на английском. Мне нравится даже сам факт того, что книгу можно подержать в руках, полистать пахнущие типографской краской страницы. Люблю погружаться в чтение, представлять, что нахожусь в том месте, где разворачиваются описываемые автором события.
Трудно выделить из всей многогранной литературы одно произведение, потому что каждое замечательно по-своему. Вот, к примеру, роман Бедье Жозефа «Тристан и Изольда» прочла от корки до корки, что называется, на одном дыхании. Цари и королевы, принцессы и принцы, сказочные замки и дворцы… Знаете, наверное, книги с такой тематикой близки любой девушке вне зависимости от времени и возраста. К тому же, мне очень понравились драматизм произведения и язык автора.
Мы все с детства любим чудесные сказки, а, став старше, начинаем отдавать предпочтение драмам и трагедиям. «1984» Джорджа Оруэлла - эта книга поменяла мое представление об идеальном мире. Автор пишет о плачевном будущем, в котором большинство пребывают в неведении, думая лишь о своих потребностях, а меньшинство видит ситуацию изнутри, но вынуждено мириться с общими правилами. Анализируя прочитанное, невольно начинаешь искать параллели в окружающей нас действительности. Так, прочитав в 20 лет Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», задумалась над человеческими пороками. Эта книга - кладезь всевозможных высказываний, многие из которых западают в душу.
Недавно попал в руки роман австралийского писателя Дэвида Грегори «Шантарам». Воистину, потрясающая книга! Купила ее совершенно случайно, потому что понравилась обложка. Здесь описываются очень жестокие истории о жизни людей в Индии. Для себя вынесла в очередной раз «истину истин»: нужно дорожить тем, что у тебя есть. Достигать своих целей, невзирая на каждодневные проблемы - это тоже искусство. Именно этим произведением и хочу поделиться с учалинцами, оставив его в «букводомике».
В свое время на мое мировоззрение очень повлияла «Жизнь взаймы» Эриха Ремарка. История о неизлечимо больной девушке, которая пытается взять от жизни как можно больше, тронула, конечно, меня до глубины души. Книга заставляет взглянуть на проблемы несколько с иной стороны и понять, что каждый день мы можем испытывать самые разные чувства. Произведения Ремарка отличаются глубоким психологизмом, советую почитать. В планах на ближайшее будущее познакомиться с творчеством Зигмунда Фрейда.
Ангелина Гатауллина,
продавец-кассир.
Номер газеты:№ 66 (25.08.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~eUJPJ