Что делать, если в соседях находится неблагополучная семья

Что делать, если в соседях находится неблагополучная семья
10 Октября 2018
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подготовила памятку для старших по домам и подъездам многоквартирных домов.
Что необходимо знать в случае, если в соседях находится неблагополучная семья или семья, находящаяся в социально опасном положении? Существуют основные критерии отнесения семей к этой категории:
- неисполнение родителями своих обязанностей по жизнеобеспечению детей (отсутствие у детей необходимой одежды, регулярного питания, несоблюдение санитарно-гигиенических условий);
- отсутствие условий для воспитания детей (отсутствие работы у родителей, жилья и т.д.);
- отсутствие личного примера в воспитании детей со стороны родителей (пьянство, употребление наркотических средств, аморальный образ жизни);
- вовлечение детей в противоправные действия (попрошайничество, проституция и т.д.);
- жестокое обращение с детьми со стороны родителей (нанесение физического, психического и морального ущерба ребенку);
- отсутствие контроля за воспитанием и обучением детей (отсутствие связи со школой, невнимание родителей к успеваемости ребенка).
Одним из типичных вариантов поведения в социально неблагополучной семье является оставление без попечения несовершеннолетних и членов семей, не способных к самостоятельному существованию, ”выталкивание” детей на улицу, склонение или побуждение их к асоциальному образу жизни.
Уважаемые учалинцы! Если вам известны факты жестокого обращения с детьми, вы явились свидетелем безнадзорности детей, отсутствием контроля за их воспитанием и обучением, располагаете сведениями о вовлечении детей в попрошайничество, употребление спиртосодержащей продукции, то необходимо позвонить по телефонам:
02 -дежурная часть ОМВД России по Учалинскому району,
61909 - инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Учалинскому району.
61622 - комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района Учалинский район.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ppVJe