Творческий сезон закрыли на «бис»

Творческий сезон закрыли на «бис»
7 Мая 2014
О чем говорят одноклассники, встретившись через много-много лет после окончания школы? О детях, семьях, своих достижениях? 
По задумке сценаристов  концерта, посвященного закрытию творческого сезона Учалинской филармонии, в этот день на сцене одноклассники (артисты) вспоминали о любимых и нелюбимых школьных предметах... 
Итоговый концерт начался со звуков вальса. В белоснежных платьях на сцену вышли солистки ансамбля бального танца «Вдохновение» (первые уроки вальса в памяти каждого ученика). Когда ведущие концерта начали вспоминать урок географии, зрители волшебным образом «переносились» в другие города и страны - на уютные итальянские улочки, испанскую корриду и даже к Эйфелевой башне. Артисты филармонии сумели удивить своего зрителя особой праздничной атмосферой. 
- Каждый номер детально проработан! Рада была впервые и вживую слышать пение под аккомпанемент скрипки. Поразила военная миниатюра. Гордостью наполняется душа, когда слушаешь такое исполнение, - делилась впечатлениями одна из зрительниц. Кавказский танец  ансамбля танца «Уралтау» зал требовал на «бис». Удивили цыгане, выходившие на сцену из зрительного зала. «Алтынаевцы» познакомили учалинцев с танцевальными традициями Венгрии и Казахстана...
Второе отделение концерта прошло и в прямом, и в переносном смысле на родной земле с мелодиями курая, переплясом, со звоном монет, вплетенных в косы башкирских красавиц. Когда же на сцену вышел признанный танцор и нынешний директор филармонии Галимжан Хилажев, зал в очередной раз взорвался аплодисментами. 
Заключительный в сезоне концерт артистов филармонии вовсе не означает, что он был последним. Летом учалинцев ожидают концерты на других площадках города и района. 
Наталья АДАРЧЕНКО.
Номер газеты:  №65 (от 07.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~AqyP2