Голосованием определят победителя зрители

Голосованием определят победителя зрители
8 Февраля 2017
Девятилетняя Ляйсан Золотарева из Новобайрамгулово в финале конкурса «Голос. Дети. Учалы» буквально покорила всех своим творчеством.
Талантливая девочка, исполняя красивую башкирскую песню, виртуозно аккомпанировала себе с помощью трех инструментов - курая, домбры и кубыза, сменявшиеся в ее руках один за другим. А в ее деревне даже школы музыкальной нет, поэтому ей приходится учиться всему самой и перенимать опыт родителей. Творчеством Ляйсан занимается давно, даже и сама не помнит, когда именно начала:
- В нашей семье музыка всегда была в почете, несмотря на то, что мало кто ей профессионально занимался. Папа у меня музыкант! Он меня научил игре на всех инструментах, а мама в основном помогает голос «ставить». Кстати, мои родители преподают башкирский язык в местной школе.
В конкурсе «Голос. Дети. Учалы» заявить о себе девочка хотела уже давно. И не зря! Она и стала бесспорным победителем в возрастной категории от 6 до 10 лет. А незадолго до этого, осенью 2016 года она вернулась из Уфы лауреатом третьей степени с музыкального конкурса «Озон кой».
13-летняя Лилия Гибадуллина исполнила очень романтичную песню на английском языке. И почти все выступление находилась в одной точке сцены, а зрители могли лишь наблюдать за тем, как передвигается рядом с ней танцующая пара... Выглядело это очень гармонично, не было ничего лишнего:
- Репетировали вместе с танцующей парой очень долго. Песню учить было сложно. Мне непросто давались различные мелодические украшения звука, не меняющие темпа и ритмического рисунка мелодии. Но выступлением своим довольна, надеюсь на победу, тем более сегодня меня пришли поддержать и родители, и друзья. Чувствую зрителя, представляю перед собой то, о чем пою, и каждый раз переживаю ситуации заново.
И неслучайно Лилия надеялась на победу. Ей удалось покорить сердца слушателей. Она стала победительницей в возрастной категории от 11 до 14 лет.
Завершающим в возрастной категории от 14 до 18 лет стало выступление Карины Зайнуллиной. Она исполнила песню Полины Гагариной «Миллион голосов»:
- Вариантов на выбор было много. Все перебирали, пробовали, сомневались. В итоге остановились на этой песне, так как именно с помощью нее мы напомнили всем о том, что мы живем в одном мире, поэтому должны жить дружно, понимая друг друга.
Талант Карины был оценен на достаточно высоком уровне. Она заняла первое место среди своих сверстников. Кстати, ребята из пятой школы, в которой учится девушка, охотно поддержали идею выйти вместе с ней на сцену и изобразить «миллионы»:
- Все дети, которые мне помогали, танцевали на сцене, - это только добровольцы. Для меня мой номер был важен еще и тем, что за мной столько людей, и я их не должна подвести, ведь это огромная ответственность! Мы все будто «бьемся», как одно сердце, пытаемся донести до зала свою мысль и энергетику. Самое главное - то, что выступили все вместе в едином порыве.
Может, каждый после этого концерта почувствует в себе «миллион голосов» и станет чуточку добрее?
По результатам конкурса, четвертой победительницей в возрастной категории от 18 до 25 лет «Голос. Дети. Учалы» стала Майя Тугульбаева. Теперь все четыре финалистки стали претендентками на Гран-при. Поддержать любую из них можно, отправив смс-сообщение.
Вероника Шаяхметова.

Кстати
Судьба Гран-при музыкального конкурса «Голос. Дети. Учалы», который стартовал в 2016 году и завершается в нынешнем, пока все еще не определена. На самую высокую награду претендуют четыре финалистки, которые уже одержали победу в своих номинациях: Ляйсан Золотарева, Лилия Гибадуллина, Карина Зайнуллина и Майя Тугульбаева. Кому достанется этот титул, решать учалинцам через смс-голосование.
Номер газеты:№ 10 (07.02.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~gIQgk