А у нас прошли танцы на льду

А у нас прошли танцы на льду
13 Мая 2014
Танец обаятельной и задорной Алены Зайнуллиной под веселую «Калинку-малинку» покорил  и зрителей, и жюри. Мама трех детей стала победителем проекта «Танцы на льду».
В лучах прожекторов  на льду арены «Горняк» первой появилась ...Мальвина. На большом экране над ледовой площадкой высветилось изображение - золотой ключик открывает сундучок сказок... 
Открытие первого в истории Учалов шоу «Танцы на льду» (режиссер программы Наталья Прокопьева) получилось ничуть не хуже, чем в оригинальной версии программы от Первого канала. Заявку на участие подали  семнадцать человек в возрасте от шестнадцати до 53(!) лет. Дина Мамонтова, Ануза Шагивалеева соревновались наравне со своими молодыми соперниками. Они, как оказалось, покоряют лед не первый раз (когда-то занимались в секции фигурного катания). Зрителей сначала познакомили с конкурсантами (краткая информация дублировалась на огромном кубическом экране). Потом «в прямом эфире» зал наблюдал за тем, как действующие  лица ледового шоу покидают раздевалку и появляются на льду. 
После выступления Ильи Макарова в образе Майкла Джексона поклонники фигурного катания с нетерпением ожидали выхода остальных. Одна из фигуристок решила преобразиться во француженку, другая - в цыганку, третья - в ...«белую птицу». Любитель экстремальных видов спорта Вадим Насыров примерил на себя роль английского лорда. 
- Готовились полтора месяца. Нужно было не только научиться уверенно стоять на льду, но и придумать танцевальную программу, подготовить костюм. А самое главное - найти время для тренировок, - лидер сольных выступлений и мама троих детей Алена Зайнуллина секрета из подготовительного периода не делала. Улыбчивая, в ярком сарафане, с платочком в руках, она так задорно танцевала «Калинку-малинку», что сразу стала любимицей зала. Впрочем, и ее группа поддержки оказалась самой активной. После выступления Алены на льду появились букеты цветов, а на самом верху зрительных кресел - баннер «Наша мама лучше всех!». 
- За полтора месяца мой арсенал «фигурных штучек» пополнили «метелочка», «фонарики», «ласточка» и многие другие элементы. Разумеется, не без помощи тренера по фигурному катанию Людмилы Маслаускайте, - призналась победительница.
Наблюдать за дуэтами оказалось не менее интересно. За время подготовки конкурсанты подружились друг с другом. К примеру, Альфия Бакиева первоначально собиралась выступить сольно. Однако, познакомившись с Дмитрием Антипановым, решила составить с ним пару. Выступив в образе моряка и морячки, они завоевали второе место. 
Победу же одержали Марина Саляхова и Азамат Хуснутдинов. Танцевальные движения этой пары под звучание композиции «Мы эхо друг друга» были настолько органичными и завораживающими, что зал буквально замер в восхищении. Лишь когда смолк последний аккорд, раздалось оглушительное «браво»... Все участники «Танцев на льду» получили сертификат  от спонсора и денежный приз от горно-обогатительного комбината. 
Евгения Хормушко.
Номер газеты:  №66 (от 10.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~zIAC0