Злой судьбе наперекор

Злой судьбе наперекор
5 Февраля 2014
Ирина (имя изменено) не так давно сменила место жительства - уехала с мужем и сыном из Учалов в Санкт-Петербург. Несколько лет назад на долю этой молодой и красивой женщины выпало серьезное испытание. Вот что она рассказала:
- Я заметила, что стала часто болеть. Постоянно беспокоил страшный кашель, поднималась температура. Для меня стало нормой два раза в год отлеживаться в больнице. Врачи регулярно лечили меня от пневмонии. Муж настоял на обследовании в республиканском противотуберкулезном диспансере в Уфе. Там и выяснилось, что у меня совсем не пневмония, а злокачественный карциноид главного бронха.  Говоря проще, это был рак второй степени. Меня, правда, в известность об этой страшной болезни не поставили. На тот момент мне было двадцать два года, дома ждал полуторагодовалый сынишка...
Опухоль удалили оперативным путем. Химиотерапию не проводили. О диагнозе узнала после выписки. Дальнейшее восстановление, как говорили медики, зависело от моего организма. В середине декабря прошлого года исполнилось пять лет с момента операции.
Как бы это банально ни звучало, но после болезни я стала по-иному смотреть на жизнь. Научилась ценить  каждый миг, проведенный с  близкими и родными. Очень благодарна мужу. Вряд ли мне удалось бы выздороветь без его поддержки. Он мне постоянно говорил: «Мы с тобой еще золотую свадьбу справим!» До сих пор он не разрешает мне поднимать ничего тяжелее дамской сумочки. Я так хотела жить ради семьи, сына, родителей, что это желание, наверно, и помогло мне победить болезнь.
В первый год после операции мне дали вторую группу инвалидности. Еще через год буквально вымолила у врачей третью группу. Устроилась на работу. В 2012-ом с меня сняли инвалидность. 
Однако и сегодня у меня еще есть небольшая одышка. Переехав в Санкт-Петербург, начала заниматься танцами, хотя мама за меня переживает, не чрезмерно ли я себя нагружаю. Рядом с домом у нас есть прекрасный каток, где  катаемся всей семьей. Играем в догонялки. Сын бегает за мной. За папой не угонишься, а мама долго бежать не может...
Вспоминаю прошлое с улыбкой и считаю, что мне очень повезло в этой жизни. 
Записала  
Эльвира Галина.
Номер газеты:  №17-18 (от 05.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~MMPdh