С лекарством соцпакет

С лекарством соцпакет
24 Августа 2016
До 1 октября учалинцам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными препаратами, необходимо принять решение: отказаться или воспользоваться соцпакетом в 2017 году.
В набор социальных услуг, кроме обеспечения лекарствами, входит и санаторно-курортное лечение. Когда самочувствие не доставляет пациенту особого беспокойства, его хронические болезни не обостряются, многие стараются заменить соцуслуги их денежным эквивалентом. Однако случается так, что внезапно может потребоваться дорогостоящее лечение. При этом его стоимость может достигать 100 тысяч рублей ежемесячно. К тому же такие недуги, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические болезни, требуют непрерывного лечения.
Прежде чем принять решение, граждане должны взвесить все «за» и «против». Необходимо осознать всю серьезность выбора, ведь на кону может оказаться не только здоровье пациента, но и финансовое состояние его родных и близких.
Учалинцы, ранее отказавшиеся от льготного лекарственного обеспечения, до 1 октября текущего года могут подать заявление в местное отделение Пенсионного фонда о возобновлении предоставления соцуслуг в части оказания бесплатной лекарственной помощи. Те же, кто уже получает медикаменты на льготных условиях, повторно подавать заявление не нужно.
Соб. инф.
Номер газеты:  "Российский университет дружбы народов"
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ItAtN