Пять хороших привычек

Пять хороших привычек
26 Мая 2014
Эти советы специально для тех, у кого сердце «шалит». Все мы о них прекрасно знаем, однако так часто забываем следовать им. Итак...
Регулярно измеряйте уровень артериального давления.
Ваше давление часто держится на отметке выше 140/90 мм рт. ст.? Стоит задуматься и начать принимать лекарственные препараты, снижающие  его. Помните, что назначать медикаменты должен только врач! Нормальное АД у взрослого человека не должно превышать 140/90 мм рт. ст.
Держите под контролем уровень холестерина в крови.
У пациентов с ишемической болезнью сердца его уровень в крови должен быть ниже 4,5 ммоль/л. Превышена норма - пересмотрите свое питание. 
Если курите, откажитесь от этой привычки.
Уж сколько раз твердили миру, что курение и здоровье несовместимы! Расставшись с вредной привычкой, снизите риск возникновения инфаркта и инсульта. Возраст и стаж «курильщика» при этом значения не имеют.
Увеличьте физическую нагрузку.
Рекомендуются ходьба, езда на велосипеде, плавание  по 30-40 минут в день не менее четырех раз в неделю. Но нагрузка должна быть разумной и не достигать пределов, при которых могут возникнуть, к примеру, одышка или приступ стенокардии.
Контролируйте свой вес!
Недосаливайте пищу, а лучше совсем откажитесь от соли. Забудьте об алкогольных напитках. Включайте в свой рацион как можно больше продуктов с содержанием калия (сухофрукты, печеный картофель), магния (рыба, молочные продукты), и сердце непременно скажет вам: «Спасибо!».
Дина Хакимьянова, 
врач-кардиолог высшей категории.
Номер газеты:  №70 (от 24.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~0x11F