Два киви в день от простуды

Два киви в день от простуды
3 Марта 2014
В январе по поводу респираторно-вирусной инфекции за помощью к медикам обратились 1213 человек,  890 из них - дети. На конец февраля заболевших 1158, большинство из них - маленькие пациенты. 
Как отмечает врач-эпидемиолог Учалинской ЦГБ Миньямал Бикбаева, в текущем году наблюдается снижение количества простудных заболеваний по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Грипп пока официально не регистрировался.
Для того, чтобы встретить ОРЗ, ОРВИ или даже грипп во всеоружии, врач-терапевт Учалинской центральной городской больницы Фнуна Шайхиева рекомендует укреплять организм правильным питанием:
- В ежедневный рацион следует включать продукты, богатые аскорбиновой кислотой. Всемирная организация здоровья рекомендует ежедневно потреблять от 50 до 95 мг этого витамина. Его много содержится в лимонах, киви, шиповнике, черной смородине, петрушке, квашеной капусте. Повышает сопротивляемость организма вирусной инфекции селен, содержащийся в кашах: овсяной, рисовой, гречневой. Причем этот микроэлемент сохраняется в крупах даже при их термической обработке. Полезны и орехи, в которых много витамина Е, цинка, меди, марганца. Для лучшего эффекта следует разнообразить «ореховое» меню, включая в рацион, помимо грецких и кедровых,  фундук, арахис, кешью. При этом употреблять их рекомендуется не более пятидесяти граммов в день, поскольку они очень калорийны.
Полезны для укрепления иммунитета морская рыба и другие морепродукты. Содержащийся в них йод улучшает умственную и физическую деятельность, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы. Снижается иммунитет и из-за нехватки железа. Компенсировать потери этого микроэлемента поможет мясо. Избегайте жирного, жареного. Конечно, лучше всего готовить еду на пару. Возможно, поначалу она покажется пресной, однако через несколько дней такого здорового питания обязательно почувствуете настоящий вкус продукта. 
Помимо правильного питания, не забывайте о пеших прогулках на свежем воздухе и ежедневных физических упражнениях. По возможности чаще проветривайте помещение, в котором находитесь. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки, носовые проходы, вернувшись с прогулки. Все эти нехитрые правила окажутся более эффективными, если к ним прибавится еще одно: пребывайте в хорошем настроении и мыслите позитивно.
Записала 
Анна Димитрова.
Номер газеты:  №31-32 (от 01.03.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~XUsPs