Без работы не останутся кондуктор и сантехник

Без работы не останутся кондуктор и сантехник
27 Декабря 2013
Перед тем, как выбрать тот или иной вуз, выпускнику необходимо ознакомиться с тем, какие профессии сегодня наиболее востребованы. 
По словам психолога местного центра занятости Гульшат Закировой, в Учалах, как, впрочем, и по всей республике, в антирейтинг вот уже на протяжении многих лет попадают такие профессии, как юрист, экономист, бухгалтер и даже учитель.
- Если юристы и нужны, то  достаточно редко и преимущественно в частные организации. Ребята же продолжают сотнями атаковать юридические факультеты, - говорит специалист.
Зато в нашем городе, который продолжает развиваться, очень ценятся рабочие специальности, к примеру, строители, каменщики, электрогазосварщики, штукатуры-маляры, водители, слесари, сантехники всех видов и мастей. Что касается чисто женских профессий, то без работы никогда не должны остаться повара, кондукторы, парикмахеры, продавцы. В районе ощущается дефицит докторов, как правило, узких специалистов, медицинских сестер, фельдшеров. Также популярна на сегодняшний день работа в правоохранительных органах. Закирова добавляет, что через пять лет на рынке труда вряд ли что поменяется, а пока нынешним выпускникам надо знать, что высшее образование приветствуется работодателем и является для него одним из главнейших критериев при пополнении рабочих мест. Однако, помимо вузовского диплома, неплохо иметь и какую-нибудь рабочую специальность: юношам - водительскую категорию, девушкам - парикмахера, массажиста. Таким образом они всегда заработают на хлеб, если вдруг не найдут работу по специальности.
Марина Аминжанова.
Номер газеты:  №221 (от 24.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~joI2B