Жаркая работа в снегопад

Жаркая работа   в снегопад
27 Января 2016
Машины с трудом трогаются с мест парковок. Санки с детьми буквально утопают в снегу. Заносы на дорогах...
Такова была картина утра вторника в городе. Если по основным дорогам еще можно было проехать, то со дворов автомобили выбирались с трудом. Таксисты, воспользовавшись ситуацией, тут же задрали ценник вдвое.
Январь продолжает преподносить сюрпризы. Перепады температуры воздуха от 8 до 21 ниже нуля, а еще обильные снегопады. Дорожные службы перешли на усиленный режим работы.
Расчисткой дорог в городе занимаются две службы - ОАО «Дорзеленстрой» и ООО «Учалытранстехсервис». В районе - Учалинский участок ГУП «Башавтодор» и ИП Кирсанов.
- Пока успеваем, - сообщила директор «Дорзеленстроя» Рима Аглиуллина. - Во вторник к работе приступили в шесть утра. Были задействованы 15 единиц техники, два грейдера в том числе. К восьми часам утра почти весь город был расчищен. Одновременно техника направилась в микрорайоны Бурансы и Рудник.
Расчисткой придомовых территорий занимается МУП «Благоустройство». Его руководитель Ильдар Муслимов проинформировал, что пять единиц техники и 86 дворников оперативно работали уже с четырех(!) часов утра. К десяти были убраны от снега около 60 процентов территорий. Однако об окончании работы говорить не приходится...
Крупных дорожных происшествиях на дорогах на территории района не произошло. Небольшие аварии с механическими повреждениями имелись. Суженные улицы, в том числе и от завалов снега, не позволяют иной раз автомобилям разъехаться... Госавтоинспекция, обращаясь к учалинцам, рекомендует без лишней надобности за руль автомобиля не садиться.
Кстати, в период зимней уборки запрещается формирование снежных валов ближе пяти метров от пешеходного перехода и двадцати метров от остановок.
Рита Мирасова.
Номер газеты:  №6 (27.01.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Ikrwy