Примерили на себя роли киногероев

Примерили на себя  роли киногероев
29 Февраля 2016
Год российского кино в Учалах торжественно открыли 19 февраля.
До начала праздничного концерта зрителей ожидал сюрприз, была продемонстрирована кинолента молодого башкирского режиссера Айнура Аскарова «Енмеш» («Настырный»). А затем на сцену поднялся глава городского поселения Ильяс Кильмухаметов:
- Кино - одно из самых молодых видов искусства. Однако количество фильмов разных жанров, снятых за все время его существования, поистине впечатляет. Хотелось бы, конечно, чтобы снимали больше добрых картин, после просмотра которых людям хотелось стать еще лучше, чем прежде. А благодаря тому, что наш город в этом году попал в государственную программу поддержки малых населенных пунктов с численностью населения до ста тысяч человек, в кинопарке «Яшма» появится новое цифровое оборудование. И мы с вами сможем в полной мере насладиться новыми режиссерскими работами…
Во время концерта присутствующим предложили окунуться в мир кинематографа вместе с тематическими номерами, подготовленными творческими коллективами Учалинского колледжа искусств и культуры, детской музыкальной школы, финалистами конкурса «Голос. Дети. Учалы». В их исполнении прозвучали любимые всеми песни из советских фильмов. Особый колорит празднику добавил показ костюмов в рамках городского конкурса «Лучший костюм киногероя».
Директор кинопарка «Яшма» Жалиль Султанов пообещал, что этот концерт - лишь начало... Учалинцев ждет еще немало интересных мероприятий, посвященных Году российского кино. В кинопарк уже начали закупать современную техники, так что скоро мы сможем посмотреть как уже знакомые фильмы, так и новинки в новом формате.
Алия Наумова.
Номер газеты:  №14 (27.02.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~sFzlH