Никогда не стоит вешать нос и сдаваться

Никогда не стоит вешать  нос и сдаваться
14 Декабря 2015
Последние два года я учился по президентской программе подготовки управленческих кадров по специальности «Стратегический менеджмент».
Естественно, большая часть книг, прочтенных за этот период, была профессиональной направленности. Кстати, всем будущим и настоящим менеджерам, а также просто любителям скоротать с пользой свободное время, советую познакомиться с биографией живой легенды делового мира Америки, сына итальянских эмигрантов Ли Якокки. Книга «Карьера менеджера», в которой описывается его жизненный путь от обычного студента до главы компании «Форд», поистине впечатляет, вдохновляет и настраивает на новые свершения. Никогда не стоит вешать нос и сдаваться!
На стажировку, когда пришло время, меня пригласили во Францию. Вы знаете хотя бы одного человека, не увлеченного этой страной? Вот и я не стал исключением. Буквально заразился этой непередаваемой атмосферой романтики, в поисках которой туда съезжаются люди со всего мира. И после того, как вернулся домой, стал буквально «поглощать» романы. Да-да, принято считать, что этот жанр не пристало читать представителям сильного пола, но я думаю иначе и не стесняюсь признаваться в этом. В школе перечитал всю классику, увлекался фантастикой, позже старался не пропускать новинки. Из последних огромное впечатление произвела «Духлесс» Минаева, сюжет показался очень правдоподобным. У меня есть знакомые, повторившие судьбу главного героя, что, на самом деле, очень печально. Сейчас легко погрязнуть в заботах, работе, поддаться искушениям, которые становятся доступными, когда у тебя появляются большие деньги. О семье, самом ценном в нашей жизни, увы, многие, если и не забывают, то относятся к ней без особого пиетета. Отчасти браки распадаются оттого, что супруги перестают уделять друг другу время, радовать себя. Мне повезло с женой - она замечательный друг. Всегда и во всем поддерживает, не жалуется на то, что мне приходится много времени проводить на работе. И я всегда стараюсь порадовать ее, хотя по сути самый настоящий технарь, но и романтические отношения мне никогда не были чужды. Ну, а после Парижа, и тех романов, которые я прочел, у нас как будто вновь начался тот конфетно-букетный период, какой был в самом начале отношений. И это здорово!
С учалинцами через «букводомик» хотел бы поделиться еще одним произведением Сергея Минаева «The Телки. Повесть о ненастоящей любви». В ней идет повествование о молодом москвиче, запутавшимся в жизни, о мужчине, забывшем о главных человеческих ценностях. Как и «Духлесс», она достаточно жесткая, но многих заставит задуматься. А это, как известно, главное предназначение книги…
Данир Ганеев,
начальник районного узла связи.
Номер газеты:  №96 (12.12.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~v5cZo