Июнь-разноцвет обещает тепло

Июнь-разноцвет обещает тепло
6 Июня 2016
Северовосточный ветер, который «осел» в нашем регионе с конца мая, принес похолодание.
Многие хозяйки чуть ли не каждый вечер гадают, укрывать ли на ночь помидоры и цветы, высаженные в грунт или подождать. Прогнозы синоптиков радуют: можно не укрывать. Холодные ночи с заморозками позади. Уже в эти дни наблюдается потепление.
Самая холодная ночь выдалась с первого на второе июня. В Учалах температура была зафиксирована на уровне полутора градусов ниже нуля. Следующей ночью она составила уже плюс 0,1 градус. Шквалистый ветер днем усиливался до десяти метров в секунду...
Каков июнь, таково и сено, говорят сельскохозяйственники, уповая на дожди и ласковое солнце. По прогнозам синоптиков, в июне небесная канцелярия будет нам все-таки благоволить. Засухи в период вегетации сельскохозяйственных растений не ожидается.
В первой декаде будет наблюдаться пониженная температура воздуха. Зато во второй и третьей декадах в ясные дни столбик термометра поднимется до 28-33 градусов. Количество осадков в течение месяца ожидается близкое к средним многолетним значениям, норма которых составляет 40,7 мм, сообщили в местной метеорологической станции. Возможны кратковременные дожди, местами грозы.
Однако в конце месяца вновь ожидается холодная волна. Температура воздуха опустится до пяти градусов выше нуля. Максимальная температура будет достигать отметок 16-21 градусов выше нуля.
Чулпан ВАЛИЕВА.
Номер газеты № 42 (04.06.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~KoSsE