История всегда чему-то учит

История всегда чему-то учит
6 Июня 2016
В современном загруженном мире трудно найти время для того, чтобы выкроить возможность для чтения книг. Читаю тогда, когда есть свободное время, хотя бы по двадцать страниц в день.
Помню, даже во время учебы в педагогическом колледже моя учительница Гульнара Тимерьяновна говорила, что каждый уважающий себя образованный человек обязан читать как минимум десять страниц в день. В основном предпочитаю исторические детективы. Вообще, считаю, что история циклична: она повторяется. И поэтому знание истории может помочь избежать подобных ошибок в будущем. Читаю российских авторов, зарубежную литературу не слишком жалую. Мой любимый автор Борис Акунин. Уважаю его как специалиста в своем деле, слежу за его творчеством. Прочитал почти все его книги, наверное, только пара-тройка ждет, пока я до них доберусь. Из его творчества мне больше всего нравится цикл про Эраста Петровича Фандорина. Импонирует его характер, в чем-то даже начал думать, как он. Привлекает стиль изложения писателя, интересно, что одни и те же персонажи из одного романа могут «перекочевать» в другой, но уже в другом качестве…
Еще одна моя любимая книга - это роман Акунина, написанный под псевдонимом «Анатолий Брусникин» «Беллона». Беллона в переводе с греческого - это царица войны. И фрегат, названный в ее честь, является площадкой для всех историй происходящих в книге. Там как раз обрисовываются вопросы актуальные и на сегодняшний день: описываются крымские татары, любовь к родине, воссоединение с родиной… Интересно также читать про разведчиков, например, «В августе 1944-го» Владимира Богомолова…
Книги дают возможность углубиться в фантазию автора, а иногда даже почувствовать себя в этом времени. Тем более они расширяют кругозор, развивают человека как личность. И в отличие от фильмов, во время прочтения книг нельзя отвлечься на свои мысли, в них надо «погружаться» полностью. Это несомненно хороший отдых после трудного и напряженного дня и полезное времяпрепровождение. А любовь к чтению привила мне мама - она сама заядлый читатель. Первой моей книгой были «Башкирские народные сказки»…
В букводомике я оставил книги двух российских авторов. Так что приобщайтесь к нашей литературе, читайте как можно больше. И не забудьте вернуть книги в букводомик, чтобы и другие могли насладиться произведениями русских писателей!
Азат Калямов,
коммерческий директор ООО «Баштальк».

Номер газеты:№ 42 (04.06.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~DmVQA